Steffis Tipp:
KÜRBIS-QUINOA-SALAT
MIT GEBRATENEM HÄHNCHEN

Die vorteile für deinen Körper

BALLASTSTOFFE
FÖRDERN DIE VERDAUUNG UND SORGEN FÜR EIN LANG ANHALTENDES SÄTTIGUNGSGEFÜHL

GESUNDE FETTE
SIND GUT FÜR DAS HERZ UND DEN STOFFWECHSEL

PROTEINE
TRAGEN ZUR MUSKELGENERATION UND -STÄRKUNG BEI

So gelingt dir der salat

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 200 G QUINOA
  • 400 G HÄHNCHENBRUSTFILET
  • 1 KLEINER HOKKAIDO-KÜRBIS
  • 1 ROTE ZWIEBEL
  • 100 G BABYSPINAT
  • 50 G FETA (OPTIONAL)
  • 2 EL OLIVENÖL
  • 1 TL PAPRIKAPULVER
  • SALZ & PFEFFER

FÜR DAS DRESSING

  • 3 EL OLIVENÖL
  • 1 EL BALSAMICO-ESSIG
  • 1 TL SENF
  • 1 TL HONIG
  • SALZ & PFEFFER

Die Zubereitung

Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser

kochen und anschließend abkühlen lassen.

Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne

entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen

und in feine Ringe schneiden.

Kürbis rösten: Den Kürbis mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer

vermengen und auf ein Backblech legen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20

bis 25 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

Hähnchen braten: Während der Kürbis im Ofen ist, die Hähnchenbrustfilets in

Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl

erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun braten.

Salat zusammenstellen: Den abgekühlten Quinoa, den gerösteten Kürbis, die

Zwiebelringe und den Babyspinat in einer großen Schüssel vermengen. Die

gebratenen Hähnchenstreifen hinzugeben.

Dressing zubereiten: Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer

gut vermischen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen.

Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und nach Belieben mit Feta bestreuen.